Врачи обнаружили опасность хлопьев для завтрака
Специалисты из организации Центра гигиены окружающей среды (EWG) провели исследование и обнаружили, что хлопья для завтрака содержат опасный яд.
Об этом пишет salon-stefana.ru со ссылкой на rambler.ru.
Исследователи заявили, что в хлопьях есть глифосад — пестицид, который применяется для борьбы с сорняками. Более того, эксперты выяснили, что в этих продуктах содержится больше вреда, чем витаминов, о которых говорят в рекламе. Например, в детских хлопьях содержание глифосата выше, чем витаминов А, В12 и D.
В некоторых образцах сухих завтраков уровень пестицидов превышает безопасный более, чем в 18 раз. Исследование также показало, что почти в каждом образце содержатся вредные химикаты, которыми опрыскивают кукурузу и зерна.
"Иначе и дальше будут выпускаться продукты, содержащие химическое вещество, связанное с раком", — предупредил президент EWG Кен Кук.
Ранее специалисты нашли глифосат и в других детских продуктах. Так, пестицид есть в овсяных кашах и хлопьях.