Ученые выявили неожиданное влияние кленового сиропа на печень
Исследователи Токийского университета провели эксперимент с крысами. В рационе грызунов часть привычных им углеводов они заменили на кленовый сироп. Для сравнения с ними была и контрольная группа, в которой животные тоже употребляли сладкий сироп, который не содержал в своем составе веществ, присущих кленовому, сообщает salon-stefana.ru со ссылкой на PolitekA.
В результате оказалось, что крысы, которые употребляли настоящий кленовый сироп, проявили в конце испытаний те симптомы, которые демонстрируют существенное улучшение в работе печени по сравнению с контрольной группой. Несмотря на то, что участниками опытов были животные, употреблять кленовый сироп специалисты советуют и людям.
В частности, эта полезная сладость может стать полезной для людей средних лет, страдающих от лишнего веса – ведь именно у них чаще всего и случаются неполадки с печенью.
С ними связаны повышенная концентрация в крови липидов, диабет или потеря нормальной чувствительность к инсулину, — все эти факторы довольно-таки плохо отражаются на общем состоянии печени.
Эксперты определили, на каком этаже комфортнее всего жить
Эксперты объяснили, кому желательно есть острую пищу
Медики подсказали, как укрепить пищеварительную систему
Названы продукты, которые могут защитить глаза и мозг от воздействия компьютера
Внезапная смерть во сне оказалась связана с дисфункцией рецепторов серотонина