Названы продукты, которым не место в рационе тридцатилетних
С возрастом в организме происходят изменения, которые требуют пересмотра многих привычек, в том числе – пищевых. Так, американское издание My Domaine совместно с экспертами в области здорового питания и ведущими диетологами составило список из 5 продуктов, которых необходимо избегать после 30-ти лет – в особенности женщинам, передает salon-stefana.ru со ссылкой на toneto.net.
Возглавляет рейтинг сахар, провоцирующий воспалительные процессы в организме и повреждающий волокна коллагена и эластина, которые отвечают за молодость и здоровье кожи. Причем, отказ от чистого сахара не решит проблему, ведь во многих продуктах содержится «скрытый» сахар, количество которого ты также должна регулировать.
За ним следуют разнообразные искусственные приправы и соусы: эксперты рекомендуют заменить их натуральными специями и приготовленными собственноручно соусами.
Девушкам после 30-ти (и до, собственно, тоже) рекомендуется отказаться от некачественных макаронных изделий, позволяя себе лишь пасту из твердых сортов пшеницы.
Из рациона следует вычеркнуть также выпечку и белый хлеб, содержащие большое количество сахара и глюкозы, которые могут нарушить выработку организмом коллагена и многих белков. Отдавай предпочтение цельнозерновому хлебу и полезным сладостям.
Вопреки всем мифам о пользе диетических напитков, специалисты не советуют принимать их девушкам после 30-ти: вредные вещества в их составе оказывают негативное влияние на гормоны щитовидной железы.
Простуда: народные методы лечения болезни, которые вредят
Медики выяснили, какие девочки чаще страдают от ожирения
Стало известно, как недосыпание влияет на ощущение боли
Эксперты рассказали, какой вид спорта выбрать для быстрого похудения
Названо допустимое для ежедневного употребления количество сахара