Назван продукт, снижающий риск инфаркта на 14%
Ежедневное употребление сыра снижает риск сердечного приступа и инфаркта на 14%, передает salon-stefana.ru со ссылкой на obozrevatel.com.
К такому выводу пришли британские ученые из Университета Рединга.
В двух группах добровольцев одни каждый день съедали 40-граммовый кусочек сыра, другие питались, как обычно. В итоге употреблявшие сыр при медосмотре продемонстрировали высокую защищенность организма от сосудистых патологий.
Как отметили ученые, у "сырной" группы повысилось содержание так называемого "хорошего" холестерина, и снизился уровень "плохого". Они связывают это с тем, что сыр богат витаминами, минералами и белками, которые защищают сосуды и сердце от заболеваний. Кроме того, в сыре содержится большое количество кальция, который улучшает обмен веществ.
Врачи рассказали, почему нельзя заменять сахар медом
Ученые впервые выделили вирус африканской чумы свиней
Названы возможные причины боли в пояснице и методы лечения
Педиатр рассказал, можно ли давать обезболивающие детям
Инфекции у беременных повышают риск рождения детей с психическими отклонениями